родился в 1914 г.;
проживал в г.Благовещенск;
призван Благовещенским Городским военным комиссариатом;
в РККА с июля 1941 года;
проходил службу в 480 противотанковой роте 289 Истребительно-Противотанкового Артиллерийского Лужского полка 48 отдельной истребительной противотанковой артиллерийской бригады (480 птр 289 иптап 48 оиптабр);
дослужился до командира батареи 289 иптап
воевал на Ленинградском фронте с 1941 г., на 3 и 2 Прибалтийских с 1944 г.

За свои подвиги, проявленные 18.09.1944 г. приказом 289 иптап 48 оиптабр РГК 3 Прибалтийского фронта №25/н от 26.09.1944 г. награждён Медалью "За отвагу". Наградной лист слева.
Краткое описание подвига: "... за то, что он 18.09.1944 при прорыве вражеской обороны в районе Яуц-Брехи своим орудием отбил котратаку противника. Т.Боровец сам работая наводчиков вёл огонь по наступающим немцам, при этом было уничтожено 2 ручных пулемёта и до 20 немецких солдат".

За свои подвиги, проявленные 12.10.1944 г. приказом 289 иптап 48 оиптабр РГК 2 Прибалтийского фронта №28/н от 23.10.1944 г. награждён Медалью "За отвагу". Наградной лист слева.
Краткое описание подвига: "... за то, что он в бою 12.10.44 н. в районе Гандас установил своё орудие в 100 метрах от противника и сам работал наводчиком под сильным артминомётным обстрелом, уничтожил станковый пулемёт, а затем колёсами сопровождал нашу пехоту и вместе с ней овладел опорным пунктом врага".

За свои подвиги, проявленные 22.12.1944 г. приказом ВС 2 Прибалтийского фронта №5/н от 10.02.1945 г. награждён Орденом Славы III степени. Наградной лист слева.
Краткое описание подвига: "Участвуя в наступательных боях при прорыва обороны немцев в районе Берзкауси с 21.12.44 г. храбростью и умением увлекал весь личный состав батареи.
его орудие непрерывно двигалось в боевых порядках пехоты, огнём расчищая ей путь. Никакие трудности, даже отсутствие половины расчёта, не останавливали тов.Боронец. За отличную помощь имеет ряд благодарностей от командиров стрелковых подразделений и наших пехотинцев. Только за период боёв с 21 по 27-е декабря огнём прямой наводкой орудия тов.Боровец уничтожил три станковых пулемёта, 75-мм орудие, разрушил дзот и две землянки, уничтожил до взвода вражеской пехоты.
22 декабря в районе Айзлекни противник контратаковал силой до батальона пехоты и задержал продвижение нашей пехоты, по личной инициативе тов.Боровец выдвинул своё орудени на ОП впереди нашей пехоты и встретил врага точным огнём. Позиция подверглась бешенному обстрелу, но ни на секунду не дрогнул командир орудия. Немцы уже подошли на 40-50 метров к орудию, но, встреченные шквальным огнём, отошли. Наа пехота на плечах отступающих ворвалась во вражесткий опорный пункт, перебила немцев и овладела выгодным рубежом.
Представляется по одновременному ходатайству командира 1 батальона 26 ГСП 7 ГСД"
.

Также награждён Медалью "За оборону Ленинграда".
умер от ран 29 января 1945 г.;
Первичное место захоронения: Литовская ССР, Мажейкский уезд, г. Мажейкяй, кладбище около костела.
Похоронка была отправлена жене Боровец Антонине Н., проживавшей в г.Благовещенске по ул.Калинина 62.

Фото отдельных табличек памятника, где указана фамилия воина Великой Отечественной войны
     Памятник воинам Великой Отечественной войны в г.Благовещенск