Сосулька

     Как только весеннее солнышко пригрело, под крышей дома поселилось семейство сосулек, а по соседству внизу — маленький озорной ручеёк.
     Семейство сосулек было важным и солидным. Папа—толстый, важный, недовольный соседством с легкомысленным ручейком. Мама — хмурая, ворчливая, и дочка - тоненькая, изящная. Она одна сразу подружилась с весёлым соседом и старалась обратить на себя внимание. Её капельки, падая в ручей, заигрывали кокетливо с его лёгкими струйками.
     Сосулька совсем потеряла голову, влюбившись в беззаботного соседа, а он только весело журчал, встречаясь с её капельками, и бежал, бежал куда-то к солнышку.
     — Ах, как можно! — восклицали папа и мама, и капли их были сердитые и грозные. — Кап-кап! Как можно любить этого бездельника и непоседу! Кап-кап! Посмотри, какая ты стала худая и прозрачная!
     А сосулька не слушала, она искрилась от любви, таяла от грусти, и её капли, звонкие и призывные, падали всё чаще и чаще. И в один прекрасный день сосулька не выдержала.
     - Кап-кап, кап-кап, - тревожно вскрикнула она и бросилась вниз.
     Ах, какими сверкающими счастливыми осколками брызнула она, ударившись о камешки. Её папа и мама, не выдержав печали, тоже упали вниз, а ветреный сосед — ручеёк не обратил на всё это внимания. Но прошло несколько дней, и ручейку стало тоскливо и грустно, не звучали уже озорно и весело капельки влюблённой сосульки, и он чувствовал, что гибнет, становится тише и тише.
     — Ах, почему я был так беспечен и самоуверен? — подумал ручеёк, хотел опять ринуться навстречу солнышку, но сил уже не было. И скоро он исчез совсем.