Каша

     Чтобы каша подгорела,
     нужно действовать умело!

     Надо взять из шкафа миску,
     сунув мельком в рот ириску,
     поискать на полке рис,
     погонять во рту ирис…

     Рис в воде промыть слегка,
     влить в кастрюльку молока,
     хоть чуть-чуть плеснуть коту,
     и поставить на плиту
     молоко с промытым рисом.
     Вновь вернуться за ирисом.
     Вроде: варишь-варишь рис, –
     испаряется ирис…

     Да не жалуюсь я, что вы!
     Вот лежит ирис „Фруктовый“,
     вот любимый мною „Ключик“ –
     он, пожалуй, самый лучший!
     Рядом в вазочке – „Кис-кис“…

     Ты, мурлыка, не сердись.
     Эти штучки не для киски.
     Ты давай, лакай из миски.
     Ну, чего воротишь нос?
     Чем-то пахнет? – не вопрос!

     Это времечко назрело.
     Славно каша подгорела!
     И закончен мой рассказ.

     Я пытался и не раз
     без ириски ставить рис.
     Всё один и тот же риск!

          

   

   Произведение публиковалось в:
   stihi.ru