№№0127. Обелиск воинам Великой Отечественной в с.Бомнак Зейского района



     Обелиск односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Бомнак.
     Регистрационнный номер: 2800175000
     Дата и время установки (открытия): 1967
     Архитекторы:
     Место установки: Амурская область, Зейский р-н, с.Бомнак, сквер по пер.Школьный
     Координаты: 54.708687, 128.850208


     Памятное место представляет из себя комплекс из двух элементов.
     Основной частью является конусовидный обелиск кирпично-коричневого цвета, расположенный на невысоком пьедестале. Он сделан ихз бетона и кирпича, облицован плиткой. На фронтальнойй чаасти обелиска закреплена чёрная мемориальная табличка, на которой написано: "ВОИНАМ-ЗЕМЛЯКААМ, ПОГИБШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945".
     Если стоять лицом к памятнику, то слева от обелиска располагается на ступенчатом деревянном дощщатом фундаменте чёрного цвета мемориальная доска. Она содержит списки жителей села и окрестных поселений, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной. Всего - пять небольших мемориальных табличек. Также на ней закреплен список ветераов трудового фронта, проживаавших в селе. Данная часть памятного места красиво оформлен кованными металлическими декоративными элементами.
     Сам обелиск располагается внутри небольшого сквера, огороженного невысоким забром-штакетником. Внутри всегда чисто и красиво, посажеы ели, сосны и берёзы.

     Фото памятника (клик на фотографии откроет её в большом разрешении):






     К сожалению, невозможно установить фамилии солдат и ветеранов из села Бомнак, отображённые на мемориальных плитах, в виду низкого качества фотографий. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ЭТИ ФОТОГРАФИИ ЛИБО ОНИ У ВАС ЕСТЬ, ТО РЕДАКЦИЯ ПРОСИТ ПРИСЛАТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ПО АДРЕСУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: mail@amurpoet.ru


     Список ветеранов, вернувшихся с фронтов Второй мировой войны и проживавших в селе Бомнак:
     
     


     ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: Фото предоставлены Администрацией Зейского района при помощи Ресурсного центра НКО по Амурской области. Текст - Коваленко Андрей, главный редактор портала "Амурские сезоны" и "Первого Литературного портала Амурской области"

По населённым пунктам